Mensagem ao leitor

Se tiverem duvidas, perguntas, sugestões e criticas sobre o blog me mande um e-mail: caetanogo@gmail.com

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receita de final de semana para o dia das Mães.

TORTA DE LIMÃO E SORVETE

Receita enviada por kibon-pt
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
Ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
150 Grama(s) Biscoito tipo maisena triturado
100 Grama(s) Manteiga
3 Colher(es) de chá Canela em pó
6 Bola(s) Sorvete de creme
2 Unidade(s) Raspas de limão
1 Copo(s) Suco de limão
1 Xícara(s) Açúcar
1/2 Xícara(s) água
2 Unidade(s) Claras



modo de preparo
1.Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e 2 colheres de canela até formar uma farofa úmida.
2.Espalhe a massa sobre a forma para quiche média (24 cm de diâmetro), preenchendo o fundo e a lateral, apertando com as costar de uma colher.
3.Leve a geladeira.
4.Em uma tigela, coloque o sorvete de creme, as raspas de um limão e o suco de meio limão e misture até ficar homogêneo.
5.Espalhe o recheio sobre a massa da torta e leve ao freezer até o momento de servir.
6.Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao forno médio até formar uma calda em ponto de fio
7.Coloque as claras em uma batedeira e bata até ficar em ponto de neve.
8.Junte a calda aos poucos e continue batendo até formar o marshmallow.
9.Retire da batedeira e misture uma colher de chá de canela e as raspas de meio limão.
10.Decore a torta com o marshmallow e polvilhe com raspas de limão.
11.Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário