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segunda-feira, 2 de maio de 2011
O poder dos alimentos funcionais.
Saborosos, nutritivos e benéficos à saúde, os alimentos funcionais contêm compontentes que influenciam diretamente nas funções corporais. Além de prevenir doenças, esses alimentos são ricos em substâncias antioxidantes, que aulixiam no emagrecimento, desaceleram o envelhecimento e deixam até os dentes mais bonitos. Há vários bons motivos para incluí-los na dieta, por isso, passe a consumi-los, regularmente, como parte de uma alimentação equilibrada.
10 dicas de alimentos funcionais...
AVEIA: Aumenta a saciedade, reduz o colesterol ruim (LDL) e previne o câncer de cólon.
ALHO: Reduz a pressão arterial e o colesterol ruim (LDL), aumenta o colesterol bom (HDL) e previne tumores.
AZEITE DE OLIVA: Contem ômega 3 (Gordura com ação anticancerígena) e reduz o colesterol total e (LDL).
CASTANHA DO PARÁ: Rico em ômega 9 e 3. Suas altas taxas de selênio retardam o envelhecimento.
TOMATE: O licopeno (pigmento do tomate) previne diversos tipos de câncer. A combinação (magnésio, potássio e sódio) é ideal para a malhação, pois otimiza a resposta do músculo ao exercício.
MAÇA: Combate os radicais livres, dificulta a absorção de gordura, evita o inchaço e previne problemas na garganta.
CHÁ VERDE: Auxilia na prevenção de tumores, pedras nos rins, doenças do coração e obesidade.
SOJA: Previne doenças cardiovasculares e o câncer de mama e cólon e ameniza os incômodos da menopausa.
UVA E VINHO TINTO: Ricos em flavonóides (antioxidantes). Diminuem o risco de câncer e doenças cardiovasculares.
LINHAÇA: A melhor fonte de ômega 3 da natureza. Controla a pressão arterial, protege vasos e artérias e aumenta a imunidade.
Retirado da Revita Runway - Ano V - 20ª edição.
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